豚大根の煮物!目玉焼き乗せ レシピ・作り方

豚大根の煮物!目玉焼き乗せ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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半熟の目玉焼きを絡めて、マイルドに!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
    大根を加え、サッと炒める。
  3. 3 水とほんだしを入れて、中火にかける。
    沸騰したら、砂糖と酒を入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 大根が透明になってきたら、醤油を加え、蓋をずらしてし、煮汁が少なくなって、味が染みるまで、4〜5分煮る。
  5. 5 耐熱皿を水で濡らし、卵を割り入れ、白身と黄身の間を空気が抜けるように箸で刺す。
    軽くラップをして、レンジの温めコースで、お好みの固さまで温める。
    人数分これを繰り返す。
  6. 6 4の1人前を皿に入れて、目玉焼きを乗せる。
    人数分これを繰り返す。

きっかけ

マイルドにいただきたくて。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけても美味しいです。 きのこを一緒に煮ても美味しいです。

  • レシピID:1480021643
  • 公開日:2022/12/03
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豚バラ大根目玉焼き豚薄切り肉大根の煮物
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