豚大根の煮物!目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
大根は1cm幅の半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
大根を加え、サッと炒める。 -
3
水とほんだしを入れて、中火にかける。
沸騰したら、砂糖と酒を入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。 - 4 大根が透明になってきたら、醤油を加え、蓋をずらしてし、煮汁が少なくなって、味が染みるまで、4〜5分煮る。
-
5
耐熱皿を水で濡らし、卵を割り入れ、白身と黄身の間を空気が抜けるように箸で刺す。
軽くラップをして、レンジの温めコースで、お好みの固さまで温める。
人数分これを繰り返す。 -
6
4の1人前を皿に入れて、目玉焼きを乗せる。
人数分これを繰り返す。
きっかけ
マイルドにいただきたくて。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をかけても美味しいです。 きのこを一緒に煮ても美味しいです。
- レシピID:1480021643
- 公開日:2022/12/03
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