ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取り出します。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 ボウルに合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと◎の材料を入れ よく練ります。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉(分量の半分)をまぶします。
- 4 手順2の肉だねをピーマンに詰め 肉だねの見えている方だけ小麦粉(残りの半分)をまぶします。
- 5 フライパンを火にかけ油をひき 中火で肉だねの方を下にして焼きます。
- 6 焼き色がついたら 裏返してふたをし 弱火で中まで火を通します。(今回は7分程で焼き上がりました)
-
7
★の材料を耐熱皿で混ぜ 500Wのレンジで50秒程 温めます。
温まったソースを肉詰めにかけて召し上がってください。
きっかけ
量を食べないピーマンも肉詰めだと沢山食べられます。
おいしくなるコツ
肉だねを詰める前にピーマンに小麦粉をまぶすことで 焼いている時にばらけにくくなります。
- レシピID:1480021516
- 公開日:2022/01/04
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