ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
肉詰めといえばピーマンがよく合います。ケチャップ味のソースで召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り出します。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと◎の材料を入れ よく練ります。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉(分量の半分)をまぶします。
  4. 4 手順2の肉だねをピーマンに詰め 肉だねの見えている方だけ小麦粉(残りの半分)をまぶします。
  5. 5 フライパンを火にかけ油をひき 中火で肉だねの方を下にして焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら 裏返してふたをし 弱火で中まで火を通します。(今回は7分程で焼き上がりました)
  7. 7 ★の材料を耐熱皿で混ぜ 500Wのレンジで50秒程 温めます。
    温まったソースを肉詰めにかけて召し上がってください。

きっかけ

量を食べないピーマンも肉詰めだと沢山食べられます。

おいしくなるコツ

肉だねを詰める前にピーマンに小麦粉をまぶすことで 焼いている時にばらけにくくなります。

  • レシピID:1480021516
  • 公開日:2022/01/04
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ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉
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