カニカマと豆腐の卵とじ!中華風 レシピ・作り方

カニカマと豆腐の卵とじ!中華風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
アツアツをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    カニカマはほぐす。
    ○を合わせて溶いておく。
  2. 2 中華鍋に水・鶏ガラスープ・カニカマを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、再び沸騰するまで煮る。
  4. 4 ☆を入れてそっと混ぜ合わせ、火を止めて○を回し入れる。
  5. 5 大きく一混ぜして火をつけ、時々混ぜながら、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
  6. 6 仕上げにごま油をかける。

きっかけ

優しい味で温まりたくて。

おいしくなるコツ

白菜など入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021425
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ卵とじカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/04 02:38
    カニカマと豆腐の卵とじ!中華風
    いつも本当にありがとうございます!
    余っていたニラも入れて作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る