カニカマと豆腐の卵とじ!中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく。
カニカマはほぐす。
○を合わせて溶いておく。 - 2 中華鍋に水・鶏ガラスープ・カニカマを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、再び沸騰するまで煮る。
- 4 ☆を入れてそっと混ぜ合わせ、火を止めて○を回し入れる。
- 5 大きく一混ぜして火をつけ、時々混ぜながら、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
- 6 仕上げにごま油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/03/04 02:38いつも本当にありがとうございます!
余っていたニラも入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)