塩ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、大根と人参は半月切りかいちょう切りにする。
- 2 鍋に鍋用のお湯を沸かし、沸騰したら大根と人参を入れて蓋をして煮る。
- 3 大根が透明になってきたら、キャベツを加え、蓋をして煮る。
- 4 野菜を茹でている間に、片手鍋に麺用のお湯を沸かし、ラーメンを3分茹でて、ザルに取り水気をきる。
- 5 鍋の野菜に火が通ったら、付属の粉末スープを入れて溶き、えびと豚肉を入れて火を通す。
-
6
仕上げに麺を入れて、軽く煮込む。
付属のごまとブラックペッパーをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚薄切り肉その他の鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材はお好みで!