あったまる〜!お鍋で豚肉と白菜煮 レシピ・作り方

あったまる〜!お鍋で豚肉と白菜煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鍋のまま熱々でいただきます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切る。
  2. 2 IH対応の鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げる。
  3. 3 2の手順を繰り返し、ミルフィーユ状に重ねていく。
  4. 4 ☆を入れて蓋をして、強火にかける。
    沸騰したら火を弱め、10分程煮る。
  5. 5 卓上IHに乗せて、熱々でいただく。

きっかけ

温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

えのきやしめじを入れても、美味しいです。 土鍋でもオッケーです。

  • レシピID:1480021306
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/09 19:49
    あったまる〜!お鍋で豚肉と白菜煮
    hamupi-ti-zuさん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る