巻いて巻いて! 豚肉と野菜のコロコロ焼き レシピ・作り方

巻いて巻いて! 豚肉と野菜のコロコロ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
好きな野菜を巻いて 召し上がってください。今回は冷凍のインゲンとしめじを使いました。多めに作ってお弁当にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは3cm程の長さに切ります。しめじは石づきを切り 2~3本ごとに 手でほぐします。
  2. 2 豚肉を広げて インゲンを巻きます。しめじも巻いてください。
  3. 3 巻き終わったら 小麦粉を振り ギュッと握ります。(握ることで焼いた時にはがれにくいです)
  4. 4 フライパンを火にかけ 油をひき 中火で焼きます。焼き色がついたら転がしながら 火を通します。
  5. 5 ◎の調味料を入れ 汁気がなくなるまで 絡めて 出来上がりです。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので 豚肉に巻いてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を振ることで タレとよく絡みます。

  • レシピID:1480021257
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る