巻いて巻いて! 豚肉と野菜のコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- インゲン(今回は冷凍) 100g
- しめじ 半パック
- 小麦粉 大さじ2
- 油(炒め用) 大さじ1
- ◎水 25CC
- ◎砂糖 大さじ半分
- ◎酒 大さじ半分
- ◎しょうゆ 大さじ半分
作り方
- 1 インゲンは3cm程の長さに切ります。しめじは石づきを切り 2~3本ごとに 手でほぐします。
- 2 豚肉を広げて インゲンを巻きます。しめじも巻いてください。
- 3 巻き終わったら 小麦粉を振り ギュッと握ります。(握ることで焼いた時にはがれにくいです)
- 4 フライパンを火にかけ 油をひき 中火で焼きます。焼き色がついたら転がしながら 火を通します。
- 5 ◎の調味料を入れ 汁気がなくなるまで 絡めて 出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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