簡単1品! ピリ辛胡瓜 (大人向け) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜の表面のイボイボを包丁の背を使ってこすり取る。
- 2 ①の胡瓜を麺棒で半分つぶす勢いでたたき、手でちぎっていく
- 3 ②の胡瓜と塩を入れもみ、5分~10分おく。
- 4 ☆の調味料を合わせておく。
-
5
③の胡瓜から水分が出ていると思うので水気を切り、
④の☆調味料 と ラー油 を混ぜ合わせる。
※もしできるなら、胡瓜と調味液をもみ込むとなお味が染み込みます。
出来上がり!
きっかけ
酒飲みの夫にプラス一品を出すのに考えた1品です。
おいしくなるコツ
胡瓜と塩をもみ水分を出すことで 胡瓜の独特な香りを抑え、調味液が染みやすくなります。
- レシピID:1480021228
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒飲みの夫に好評でした!