24時間サラダ レシピ・作り方

24時間サラダ
  • 約30分
みるきー☆ぽっぷ
みるきー☆ぽっぷ
前日に作って冷蔵庫に24時間いれておくだけ
調味料はマヨネーズのみ
ベーコンの代わりにツナでも…
人が集まる時はもちろん普段の作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切ってフライパンに油をひかずにカリカリに焼く
  2. 2 赤玉ねぎ・セロリ
    大きめのみじん切りにする

    レタス
    洗って水をきり、一口大にちぎっておく
  3. 3 容器にいれる
    下からレタス・赤玉ねぎ・セロリ
  4. 4 3をマヨネーズで密閉する

    *使用する容器について
    口の面積が広いとマヨネーズの量が多くなるのでお好みで容器を選んでください
  5. 5 マヨネーズの上に細切りチーズをのせる
    粉チーズでも(量はお好みで)
  6. 6 5の上にゆで卵を崩してのせる
    ゆで卵カッターでみじん切りでもいいし写真のようにフォークで崩してもいい
  7. 7 6にカリカリベーコンをのせて、ふたをして冷蔵庫で保管する

    *5.6.7の順番は違っても大丈夫
  8. 8 翌日
    器にドサドサッといれ、いただく直前に大胆によく混ぜ合わせて完成

きっかけ

昔、アメリカ人の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レタスの水分はしっかり切る 細切りチーズは加熱用は避ける ベーコンはある程度焦げ目がつく程度でもいい 分量は目安なのでお好みでOKです

  • レシピID:1480021210
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きセロリレタスマヨネーズを使ったサラダパーティー料理・ホームパーティ
みるきー☆ぽっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る