24時間サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを1㎝幅に切ってフライパンに油をひかずにカリカリに焼く
-
2
赤玉ねぎ・セロリ
大きめのみじん切りにする
レタス
洗って水をきり、一口大にちぎっておく -
3
容器にいれる
下からレタス・赤玉ねぎ・セロリ -
4
3をマヨネーズで密閉する
*使用する容器について
口の面積が広いとマヨネーズの量が多くなるのでお好みで容器を選んでください -
5
マヨネーズの上に細切りチーズをのせる
粉チーズでも(量はお好みで) -
6
5の上にゆで卵を崩してのせる
ゆで卵カッターでみじん切りでもいいし写真のようにフォークで崩してもいい -
7
6にカリカリベーコンをのせて、ふたをして冷蔵庫で保管する
*5.6.7の順番は違っても大丈夫 -
8
翌日
器にドサドサッといれ、いただく直前に大胆によく混ぜ合わせて完成
きっかけ
昔、アメリカ人の友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
レタスの水分はしっかり切る 細切りチーズは加熱用は避ける ベーコンはある程度焦げ目がつく程度でもいい 分量は目安なのでお好みでOKです
- レシピID:1480021210
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はマヨネーズのみ
ベーコンの代わりにツナでも…
人が集まる時はもちろん普段の作り置きにもお勧めです。