カット野菜とめんつゆで 簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2袋
- 豚肉 100g
- カット野菜(キャベツ入りがおすすめ) 1袋
- 油(炒め用) 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- かつおぶし(お好みで) 1袋
- 七味(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 うどんは 皿に移し レンジ500㍗で1分加熱します。(盛り付けの皿を使えば洗う手間がはぶけます。)
- 2 フライパンに油をひき 肉を炒めます。肉に火が通ったら野菜を入れ1分程炒めます。
- 3 うどんを加えさらに炒め めんつゆを回し入れます。
-
4
このままでも美味しいですが
お好みで七味やかつおぶしをかけても美味しいです。
きっかけ
リモートで食事を作る回数が増え 少しでも時短で作れるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
うどんをレンジにて温める事でほぐれやすく炒めやすいです。
- レシピID:1480021184
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません