カット野菜とめんつゆで 簡単焼きうどん レシピ・作り方

カット野菜とめんつゆで 簡単焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
簡単だけど 野菜も肉も入っていて 満足できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは 皿に移し レンジ500㍗で1分加熱します。(盛り付けの皿を使えば洗う手間がはぶけます。)
  2. 2 フライパンに油をひき 肉を炒めます。肉に火が通ったら野菜を入れ1分程炒めます。
  3. 3 うどんを加えさらに炒め めんつゆを回し入れます。
  4. 4 このままでも美味しいですが
    お好みで七味やかつおぶしをかけても美味しいです。

きっかけ

リモートで食事を作る回数が増え 少しでも時短で作れるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

うどんをレンジにて温める事でほぐれやすく炒めやすいです。

  • レシピID:1480021184
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る