赤味噌とバルサミコ酢でコク増しブリの照り焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの水気をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ中火で香りが立ったら焼き残しが無いように5分焼く。魚臭くならないように皮目がパリッとするくらいしっかり焼きます。
- 3 ●の調味料をしっかり混ぜ合わせたら少しづつ加えてブリに絡めて中火で1分焼いて完成。
きっかけ
バルサミコ酢の使用機会が少なかったので。
おいしくなるコツ
味噌は焦げつきやすいので少しずつ加えて絡めていきます。赤味噌は加熱と糖分で旨味が増します。
- レシピID:1480021180
- 公開日:2021/11/17
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