赤味噌とバルサミコ酢でコク増しブリの照り焼き レシピ・作り方

赤味噌とバルサミコ酢でコク増しブリの照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
バルサミコ酢+赤味噌+酒+蜂蜜をタレに使用。加熱で酸っぱくなく赤味噌の旨味が増します。(赤味噌とバルサミコ酢で焦げに見えますが苦味はありません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリの水気をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ中火で香りが立ったら焼き残しが無いように5分焼く。魚臭くならないように皮目がパリッとするくらいしっかり焼きます。
  3. 3 ●の調味料をしっかり混ぜ合わせたら少しづつ加えてブリに絡めて中火で1分焼いて完成。

きっかけ

バルサミコ酢の使用機会が少なかったので。

おいしくなるコツ

味噌は焦げつきやすいので少しずつ加えて絡めていきます。赤味噌は加熱と糖分で旨味が増します。

  • レシピID:1480021180
  • 公開日:2021/11/17
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ぶりの照り焼き味噌バルサミコ酢
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