シャキシャキ美味しい空芯菜炒め レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい空芯菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
葉っぱは調味料をよく吸って、茎は味がしみにくいです。
味を調える時は両方のバランスを見て調整してください!

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 鷹の爪 少々
  • ●酒 5g
  • ●水 5g
  • ●塩 2つまみ
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 空芯菜を3cm程度の長さに切って、10分水に晒します。
    10分経ったらザルに上げて、水気をよく切っておいてください。
  2. 2 フライパンに油・にんにくチューブ・鷹の爪を入れて温めます。

    温めている間に、器に●の材料を入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンが温まったら空芯菜を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 少しだけしんなりし始めたら●の調味料をかけて混ぜ、仕上げに醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480020656
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る