レンジで簡単!ささみフレーク レシピ・作り方

レンジで簡単!ささみフレーク
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
サラダ等に入れても美味しくいただけます。
放置するだけで、簡単です。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れて、酒と塩こしょうを振り、全体に馴染ませる。
  2. 2 ラップをして600wのレンジで、3分加熱する。
  3. 3 ラップをしたまま、放置する。
  4. 4 粗熱が取れたら、手で裂く。

きっかけ

いつもしている方法です。

おいしくなるコツ

放置しすぎると硬くなってしまうので、気をつけてください。

  • レシピID:1480020336
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る