タコとトマトの梅干し和え レシピ・作り方

タコとトマトの梅干し和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
梅の爽やかな酸味が効いた和風マリネです

材料(4人分)

  • タコの足 2本
  • ミニトマト 8個
  • 九条ネギカットパック 1パック
  • ☆梅干し 1個
  • ☆麺つゆ 大さじ1.5
  • ☆米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 タコは一口大、ミニトマトは半分に切る
  3. 3 1とタコ、九条ネギを混ぜ合わせ馴染んだらミニトマトを入れて軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

タコが好きなので

おいしくなるコツ

出来上がってから1時間ほど冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1480020315
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理火を使わない料理タコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る