大葉巻きささみのソースカツ丼 レシピ・作り方

大葉巻きささみのソースカツ丼
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
いつものソースに、串カツソースを足してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り、包丁の背で薄く叩いて半分に切る。
    マヨネーズにつけて5分ほどおく。
    ☆を合わせて溶いておく。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2 ささみに大葉を巻き、小麦粉・☆・パン粉の順に衣をつける。
    ラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。
    ※時間がない時は、そのまま揚げてください。
  3. 3 小鍋に○を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、3〜5分煮詰める。
    ※酸味が苦手な方は長めに煮詰め、酸味を飛ばしてください。
  4. 4 170℃に熱した油で4分ほど、キツネ色になるまで2を揚げる。
    油を切り、3のソースを絡める。
  5. 5 丼にご飯を入れて、4を盛り付ける。

きっかけ

ウスターソースを切らしてしまい、串カツソースで作ってみました。

おいしくなるコツ

衣をつけた後、冷蔵庫で冷やしておくと、サクッと揚がります。

  • レシピID:1480020039
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼しそ・大葉チキンカツささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/14 15:47
    大葉巻きささみのソースカツ丼
    hamupi-ti-zuちゃん(*^o^)/\(^-^*)大葉ささみカツ丼✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る