冷やしおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フルティカトマトは前日に冷凍庫に入れておく
- 2 おくらの産毛を塩でこすり洗いをして流し額を取る
- 3 きゅうりは皮を剥いて乱切り、さつま揚げは4等分に切る
- 4 冷凍庫からトマトを出し流水に当てながら皮を剥く
- 5 鍋に出汁、酒、さつま揚げ、きゅうり、オクラを入れ火にかけて5分煮たら水気を切ったトマトを入れてひと煮立ちしたら火を止めて冷ます
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません