冷やしおでん レシピ・作り方

冷やしおでん
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
作って冷凍庫に入れておけば食欲がない時も美味しく頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルティカトマトは前日に冷凍庫に入れておく
  2. 2 おくらの産毛を塩でこすり洗いをして流し額を取る
  3. 3 きゅうりは皮を剥いて乱切り、さつま揚げは4等分に切る
  4. 4 冷凍庫からトマトを出し流水に当てながら皮を剥く
  5. 5 鍋に出汁、酒、さつま揚げ、きゅうり、オクラを入れ火にかけて5分煮たら水気を切ったトマトを入れてひと煮立ちしたら火を止めて冷ます
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

冷たいものを食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵や竹輪を入れても美味しいです

  • レシピID:1480019934
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る