離乳食中期 カレイのほぐし身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切
- お湯 カレイが沈む程度
作り方
- 1 カレイを水洗いしてから、鍋に入れて茹でます。
-
2
5分程度茹でてカレイに火が通ったら、皮と骨を外します。
少しずつ手で身を外しながら、小骨がないかよく確認してください。 - 3 スプーンで切るようにして細かくほぐしつつ、小骨が残っていないか確認したら完成です。
-
4
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)