夏野菜の冷やしおでん レシピ・作り方

夏野菜の冷やしおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ジュレが涼しげな夏野菜をたっぷり使った冷たいおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紅生姜天は4等分、とうもろこし、ズッキーニは半月切り、パプリカは乱切り、万願寺とうがらしは斜めに半分に切る
  2. 2 鍋におでんスープ、1を入れて落とし蓋をして蓋をし沸騰したら弱火で15分煮て火を止める
  3. 3 粉ゼラチンに水を入れてふやかしておき、おでんのスープを430cc入れてよく混ぜる
  4. 4 2と3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5 おでんを器に盛り付け、3のジュレをフォークで崩し乗せて出来上がり

きっかけ

冷やしおでんをお店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で冷やすこと

  • レシピID:1480019532
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
おでん日本酒に合うおつまみ夏バテ対策夏のおもてなし料理
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