鶏と野菜のトマト・ピーナッツバター煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは粗めの六等分に切る。キャベツも粗めのざく切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルとガーリックを入れ、香りが立ったら鶏肉と玉ねぎにハーブソルトをふりかけて中火で2分炒める。
- 3 ●の調味料を加えて蓋をして沸騰したら中弱火で5分煮込んで蒸気が抜けるまで放置する。
- 4 蒸気が抜けたらブーケガルニを取り出し、▲の調味料を加えて中火でかき混ぜながら5分煮込んで完成。
- 5 ピーナツの風味があり甘くないピーナツバターです。調理に使うと練りゴマのような味がします。
きっかけ
ピーナツバターが残っていたのでトマトソースに入れました。
おいしくなるコツ
鶏肉も野菜も粗めに切り、歯応えを残します。
- レシピID:1480019286
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません