大葉と生姜香るいなり寿司 レシピ・作り方

大葉と生姜香るいなり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●水 1カップ
  • 生姜 ひとかけ
  • 大葉 2枚
  • ■酢 大さじ2
  • ■砂糖 小さじ2
  • ごはん 300g

作り方

  1. 1 小鍋に薄揚げと●を入れて、水気が半分以下になるまで煮る。
  2. 2 生姜と大葉をみじん切りする。
  3. 3 ボウルにごはん、生姜、大葉、■、1の煮汁を大さじ2入れてよく混ぜる。
  4. 4 薄揚げを半分に切って袋状に開き、3を詰める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019274
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お花見のお弁当油揚げ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る