大根しみしみ♪鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

大根しみしみ♪鶏と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
節約メニュー

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 大根 250g
  • ●水 1.5〜2カップ
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大に切る。
  2. 2 大根は皮をむいて2cm程の厚さに輪切りし、表面に格子状に切り目を入れる。
  3. 3 鍋に●と鶏むね肉、大根を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

大根に切れ目を入れると、短時間でもよく味がしみてくれます

  • レシピID:1480019250
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理簡単夕食鶏むね肉大根
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る