蓮根のおかか和え レシピ・作り方

蓮根のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • ●鰹節 3g
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいてスライスし、熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 ボウルに水気を切った1と●を加えてよく和える。

きっかけ

茹でるときに小さじ1程度の酢を入れると、蓮根の色が白く仕上がります!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019247
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみかつお節(鰹節)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る