トマトとブロッコリーの鰹節ポン酢サラダ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーの鰹節ポン酢サラダ
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ブロッコリーの代わりに、きゅうりやレタスなどでも美味しくいただけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、レンジで約1分加熱する。
    トマトは乱切りにする。
  2. 2 器に1を盛り付け、鰹節とポン酢をかける。

きっかけ

ポン酢消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢はいただく直前にかけてください。

  • レシピID:1480019172
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダかつお節(鰹節)ポン酢ブロッコリートマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る