しらたきで!たらこスパゲティ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき(糸コンでも) 1袋
- たらこ 1腹
- バター 小さじ1
- ☆牛乳 大さじ1/2
- ☆ガーリック&オニオン 2〜3振り
- ☆顆粒コンソメ 少々
- 刻み海苔 お好みで
作り方
-
1
しらたきがかぶるぐらいのお湯を沸かす。
洗って水をきったしらたきを、
食べやすい長さにハサミで切りながら、鍋に入れて茹でる。
※茹で時間は2〜3分です。 - 2 フライパンを温めバターを溶かし、たらこをほぐしながら炒める。
-
3
しらたきを入れて全体に油が回ったら、☆を入れて味を馴染ませる。
皿に盛り、刻み海苔を散らす。 - 4 冷凍いんげんやアスパラを入れても、より美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエットや腸活に!