もやしの卵とじ!丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りに、椎茸は薄切りにする。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく・生姜と1を入れて炒める。
全体に油が回ったら、いんげんともやしを入れて、炒め合わせる。 - 3 ☆を入れてしばらく煮て、野菜に火が通ったら火を止める。
- 4 とろみちゃんを入れて、大きく混ぜ合わせ、再び火をつけてとろみがつくまで煮る。
- 5 溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら、ごま油を振る。
- 6 丼にご飯を入れて、その上に5を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)