もやしの卵とじ!丼 レシピ・作り方

もやしの卵とじ!丼
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜と卵だけで、充分ボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、椎茸は薄切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく・生姜と1を入れて炒める。
    全体に油が回ったら、いんげんともやしを入れて、炒め合わせる。
  3. 3 ☆を入れてしばらく煮て、野菜に火が通ったら火を止める。
  4. 4 とろみちゃんを入れて、大きく混ぜ合わせ、再び火をつけてとろみがつくまで煮る。
  5. 5 溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら、ごま油を振る。
  6. 6 丼にご飯を入れて、その上に5を乗せる。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜や一味を振っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1480018966
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし玉子丼天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る