揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
豆腐一丁、格安食材で満足感120%!
家族でお召し上がりの場合は取り合いになります。多めに作ってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を6等分にして、●を混ぜたものをまぶします。
  2. 2 小さめのフライパンか鍋に油を入れて、粉をまぶした豆腐を揚げ焼きにします。
  3. 3 片面がきつね色になったらひっくり返してください。
    両面きつね色になったら油から上げます。
  4. 4 タレを作ります。
    小さめの鍋に□を入れて一度沸騰させ、火を止めてから▲で作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 器に豆腐をのせて、上からタレをかけ、最後に大根おろしをのせたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480018898
  • 公開日:2021/05/16
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