豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は小さなパックを使います。
6パックセット等で売っているものです。 - 2 玉ねぎは薄切り、豆腐はサイコロ状に切り、ワカメも用意しておきます。
-
3
小鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを入れます。
少ししんなりするまで煮ます。 - 4 玉ねぎが半透明になったら、豆腐とワカメを入れます。
- 5 味噌を溶かして完成です。
きっかけ
豆腐とワカメのお味噌汁を作っている時に、気分で玉ねぎも入れてみたら美味しかったので♪♪
おいしくなるコツ
具だくさんが好きな方は玉ねぎ多めがオススメです。
- レシピID:1480018791
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
9 件