カニカマの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- カニカマ 1パック
- サランラップ 適量
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 フィルムに包まれていないカニカマです。
-
2
カニカマを使う分ずつ小分けにサランラップで巻く。
※空気を抜くように巻いてください。 -
3
ジップロックに入れて空気を抜き、寝かせて冷凍保存する。
※冷凍保存で約1ヵ月持ちます。
きっかけ
カニカマの期限が迫っていたので!
おいしくなるコツ
フィルムに包んであるカニカマの場合は、そのままジップロックに入れてください。 解凍する時は、前日に冷蔵庫に入れて、自然解凍してください。 スープや炒め物に使う場合は、冷凍のまま鍋やフライパンに入れて、温まったらほぐしてください。
- レシピID:1480018700
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/27 18:15hamupi-ti-zuさん♪余ったカニカマ保存しました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪