うるめ丸干しのバジル&パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるめ鰯の若干し 10匹
- パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- バジルチューブ 10cm
- 粗挽きガーリック 10振り
作り方
- 1 卵焼き器などでオリーブオイルにガーリックを入れ中弱火で香りが立ったら火を止める。
- 2 スキレットに鰯を並べ(1)のオリーブオイルを大さじ1をスプーンでふりかける。
- 3 スプーンでバジルソースを鰯に塗り、パン粉をまんべんなくふりかけたら(1)のオリーブオイル残り大さじ2をスプーンでふりかける。
- 4 魚焼きグリルに入れて弱火で9分焼いて完成。
きっかけ
煙や匂いが出ないメニューにしたかった。
おいしくなるコツ
パン粉が焼け焦げないように弱火でじっくりと焼いてパン粉に焼き目をつけます。
- レシピID:1480018648
- 公開日:2021/04/29
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- カテゴリ
- いわし
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