うるめ丸干しのバジル&パン粉焼き レシピ・作り方

うるめ丸干しのバジル&パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
網焼きにすると煙や匂いがするのでイタリアン風パン粉焼きにしました。頭や尻尾も食べれますが苦味が嫌いな方は取り除いてください。

材料(2人分)

  • うるめ鰯の若干し 10匹
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バジルチューブ 10cm
  • 粗挽きガーリック 10振り

作り方

  1. 1 卵焼き器などでオリーブオイルにガーリックを入れ中弱火で香りが立ったら火を止める。
  2. 2 スキレットに鰯を並べ(1)のオリーブオイルを大さじ1をスプーンでふりかける。
  3. 3 スプーンでバジルソースを鰯に塗り、パン粉をまんべんなくふりかけたら(1)のオリーブオイル残り大さじ2をスプーンでふりかける。
  4. 4 魚焼きグリルに入れて弱火で9分焼いて完成。

きっかけ

煙や匂いが出ないメニューにしたかった。

おいしくなるコツ

パン粉が焼け焦げないように弱火でじっくりと焼いてパン粉に焼き目をつけます。

  • レシピID:1480018648
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る