鰤の白子で♪白子の煮付け レシピ・作り方

鰤の白子で♪白子の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
この時期だけの珍味!
値段も安くてとっても美味しい♪

材料(4~5人分)

  • 鰤の白子 300g
  • 生姜 ひとかけ
  • 1カップ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白子をひと口大に切る。
  2. 2 生姜を千切りする。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし、生姜、白子を入れて煮る。
  4. 4 灰汁が出て切らた取り除き、●を加えて約10〜20分煮込む。

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

白子が崩れないようにあまり混ぜず、落し蓋をしておくほうが良いでしょう。

  • レシピID:1480018527
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/09/25 22:00
    鰤の白子で♪白子の煮付け
    私も白子が好きなのでよく作ります!
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る