シンプル!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![シンプル!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0fc1b0ec0844587eb897a9d34ef183fefb1546.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2 油を熱したフライパンで1と鶏ひき肉を炒める。
- 3 2に●と、さいの目切りした豆腐を加えて更に加熱する。
- 4 一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで再度加熱する。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるとき、グツグツと沸騰している中に入れるとだまになりやすいので、一旦火を止めたほうがお薦めです。
- レシピID:1480018499
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/06/01 00:38美味しかったです♪