ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 50g
  • 小松菜 80g
  • しめじ 1/4株
  • ●白味噌 小さじ2
  • ●練り辛子 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を約5cmの長さに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、1を茹でて水気を切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2とホタルイカを入れてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018303
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ酢味噌しめじ小松菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る