豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 120g
- 玉葱 1/4個
- ●すりおろし生姜 小さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ3
- ●砂糖 小さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ごはん 150g
作り方
- 1 玉葱をくし切りする。
- 2 油を熱したフライパンで玉葱と豚肉を炒める。
- 3 2に●を加えて水分がほとんど無くなるまで煮絡める。
- 4 茶碗にご飯をよそい、3をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/05/15 14:24美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*