水菜のおつまみ レシピ・作り方

水菜のおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
JURI♡
JURI♡
簡単すぎる!水菜が余ったらこれ作ってみて!

材料(2人分)

  • 水菜 袋の半分
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ります。

    あとは袋を用意して下さい!
    ※ボールでも良い
  2. 2 袋に水菜、塩こんぶ、ごま油を入れてしゃかしゃか振ります。
  3. 3 お皿に盛って鰹節を乗せたら完成★

きっかけ

料理したくない。けどつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

コツなんてない! 振るときは溢さないように気をつけてね★

  • レシピID:1480018102
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る