簡単!ベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

簡単!ベーコンとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
JURI♡
JURI♡
冷蔵庫にある物で作れて美味しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は表記通りの塩加減で茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りをつけます。
  3. 3 ベーコンを入れ、ベーコンに軽く焦げ目がついたらほうれん草も投入。
  4. 4 茹で汁と塩を入れて乳化させ、麺を投入し絡ませる。

    ※中火強
  5. 5 フライパンを傾けて、汁が少し垂れるくらいになれば完成☆

きっかけ

何度も作ってる好きな味です。

おいしくなるコツ

後半はちょっと強火めで水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1480017750
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ガーリック・にんにくほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る