ひと手間だけで濃厚イカ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前の日に内臓など処理して干しておきます。
スーパーで切り身を買ってきた場合は干すだけで大丈夫です。 - 2 半生の状態になれば大丈夫!
- 3 イカを適当な大きさに切って、白だしを入れて10分くらい置いておきます。
- 4 2に小麦粉と片栗粉を入れまぶしておく。
- 5 油を温めて、イカがサクッとなるくらいまで揚げれば完成☆
きっかけ
ためにし作ってみたら凄く美味しかったので、ぜひ!!
おいしくなるコツ
干しすぎると硬くなるので、半生だと柔らかく濃く仕上がります!
- レシピID:1480017940
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がすっごく濃くなります。
※調理時間は干す時間抜いてます。