ひと手間だけで濃厚イカ天 レシピ・作り方

ひと手間だけで濃厚イカ天
  • 約30分
  • 300円前後
JURI♡
JURI♡
イカを1日干すだけ!
味がすっごく濃くなります。

※調理時間は干す時間抜いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前の日に内臓など処理して干しておきます。

    スーパーで切り身を買ってきた場合は干すだけで大丈夫です。
  2. 2 半生の状態になれば大丈夫!
  3. 3 イカを適当な大きさに切って、白だしを入れて10分くらい置いておきます。
  4. 4 2に小麦粉と片栗粉を入れまぶしておく。
  5. 5 油を温めて、イカがサクッとなるくらいまで揚げれば完成☆

きっかけ

ためにし作ってみたら凄く美味しかったので、ぜひ!!

おいしくなるコツ

干しすぎると硬くなるので、半生だと柔らかく濃く仕上がります!

  • レシピID:1480017940
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る