新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方
材料(適当な人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをくし切りにする
- 2 青唐辛子以外の☆の材料を鍋に入れて沸騰させたら火を止めてそのまま冷やす
- 3 冷めたら青唐辛子の輪切り、新玉ねぎを入れ冷蔵庫で1日寝かせて出来上がり
きっかけ
新玉ねぎの季節に作る簡単漬物です
おいしくなるコツ
そのまま食べても、焼いた肉、魚に添えたり刻んでチャーハンの具にしても美味しいです!
- レシピID:1480017934
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません