新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方

新玉ねぎの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
春に楽しみたい新玉ねぎの簡単漬物。

材料(適当な人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ☆醤油 1/2カップ
  • ☆砂糖 1/4カップ
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆青唐辛子の輪切り 1本
  • ☆酢 1/4カップ

作り方

  1. 1 新玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 青唐辛子以外の☆の材料を鍋に入れて沸騰させたら火を止めてそのまま冷やす
  3. 3 冷めたら青唐辛子の輪切り、新玉ねぎを入れ冷蔵庫で1日寝かせて出来上がり

きっかけ

新玉ねぎの季節に作る簡単漬物です

おいしくなるコツ

そのまま食べても、焼いた肉、魚に添えたり刻んでチャーハンの具にしても美味しいです!

  • レシピID:1480017934
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ簡単おつまみ春のおもてなし料理その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る