体もポカポカ♪白菜のミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を約1cm幅に切る。
生姜はみじん切りする。 - 2 小鍋に湯を沸かし、白菜、生姜を入れて加熱する。
- 3 白菜がしんなりしてきたら牛乳を加える。
- 4 3に味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)