ズボラ主婦でもできた!簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取る。長ねぎをみじん切りにする。にんにく・生姜もみじん切りにする。
- 2 調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに油ひき、溶いた卵を炒める。
半熟の状態で一旦お皿にうつしておく。 - 4 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。香りが立ったらエビを入れ火が通るまで炒めるる
- 5 合わせておいた調味料を入れ、全体に馴染んだら、卵を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません