豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

豆腐のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumia
kumia
料亭のような味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根おろしを作る。
  3. 3 全てお鍋に入れて煮込めば出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

揚げ出し豆腐にすると、なお美味しい!

  • レシピID:1480017619
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐雪見鍋(みぞれ鍋)夕食の献立(晩御飯)大根絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/05/28 19:34
    豆腐のみぞれ煮
    彩りにインゲンをinしてみました♪美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る