もやし入りハンバーグ レシピ・作り方

もやし入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
kumia
kumia
シャキシャキして美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 さらに卵とパン粉、牛乳を入れてよくこねる。
  4. 4 洗ったもやしを入れ、手でもやしを折りながら混ぜる。
  5. 5 4等分に分けて、空気を抜きながら丸くし、もやしが飛び出ないようにする。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて、弱火で4分焼く。
  7. 7 焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして中に火が通るまで焼く。
  8. 8 ハンバーグを焼き終わったフライパンの余分な油を捨て、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜる。
  9. 9 お皿にハンバーグをのせ、その上にソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

もやしが余っていたから。

おいしくなるコツ

ソースの割合は味見をしながらお好みで!

  • レシピID:1480019101
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)もやし合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る