もやし入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
- 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 3 さらに卵とパン粉、牛乳を入れてよくこねる。
- 4 洗ったもやしを入れ、手でもやしを折りながら混ぜる。
- 5 4等分に分けて、空気を抜きながら丸くし、もやしが飛び出ないようにする。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて、弱火で4分焼く。
- 7 焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして中に火が通るまで焼く。
- 8 ハンバーグを焼き終わったフライパンの余分な油を捨て、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜる。
- 9 お皿にハンバーグをのせ、その上にソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)