しっかりした味のうどん レシピ・作り方

しっかりした味のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kumia
kumia
濃いめだけど汁まで飲んじゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、かつおだし、めんつゆ、みりんを鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したらうどんを入れ、ほぐれたらお椀にうつす。
  3. 3 ネギと天かすをかけて出来上がり。

きっかけ

本場のうどんの味を再現したかったから。

おいしくなるコツ

お肉や卵、七味を入れても美味しい!

  • レシピID:1480019102
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る