簡単!魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
JURI♡
JURI♡
霜取りなどめんどくさい作業はナシ!

材料(2人分)

  • クロ 2匹
  • 大さじ10
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 フライパンに魚を並べ、醤油以外をすべて入れ5分ほど煮ていきます。

    ※火は中火。
    煮付けはブクブクする泡で煮るので、あまり火を弱めないでください。
  2. 2 魚に火が通ったら醤油を加えて5分ほど煮て、味を整えていきます。

    ※ここで甘めが良い方は砂糖を足して調節してください。豆腐や好きな野菜を入れて煮てもかまいません。
  3. 3 煮汁につけながら食べてみてください☆

    お好みで、木の芽や生姜の千切りなど添えて食べるのも味変になって美味しいと思います。

きっかけ

魚をいただく機会が多く、好きなタイプの煮付けができたので。

おいしくなるコツ

とにかくブクブクの泡を煮立つ状態をキープしてください。ふっくらと仕上がります!

  • レシピID:1480017385
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る