大根の紫蘇の実漬け レシピ・作り方

大根の紫蘇の実漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
箸休めにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は角切り、にんにくは包丁で潰す
  2. 2 食品専用のポリ袋に1と紫蘇の実醤油漬けを入れて袋の上から軽く揉み空気を抜いて口を縛る
  3. 3 冷蔵庫で半日置いて出来上がり。
    にんにくは香り付けなので食べません

きっかけ

漬物を買わずに作りたくて

おいしくなるコツ

にんにくをすりおろし生姜小さじ1に変えるとさっぱりとした味わいにアレンジ出来ます

  • レシピID:1480017159
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る