【砂糖・グルテンフリー】小松菜のナチュラルブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【下準備】小松菜を柔らかめに茹でてしっかり水をしぼる。
- 2 バナナとレモン汁をボールに入れてフォークでしっかりつぶす。
- 3 Aを加えて泡立て器でよく混ぜ、乳化させる。
- 4 下茹でした小松菜を2、3㎝にカット。3と混ぜ合わせブレンダーにかける。
- 5 大豆粉、米粉の順に加え、なめらかになるまでよく混ぜる。豆乳を加え生地の固さを耳たぶより固めくらいに調整する。
- 6 ラップをして10分〜20分寝かせる。
- 7 軽く混ぜて生地をなめらかにしてから、ベーキングパウダー、重曹を加え、1分ほど素早くしっかりまぜる。
- 8 オーブンシートを敷いた型に流し込み、お好みでバナナ(分量外)をのせる。170℃にあたためたオーブンで10分、160℃に下げて25分〜全体がこんがりするまで様子を見ながら焼く。
-
9
食べやすい大きさに切り分けて
完成♪
きっかけ
毎日青菜をたっぷりとりたいのと、定番の茹でる炒める以外で食べたいと思い、このレシピに辿り着きました。
おいしくなるコツ
❤️最後に上にのせるバナナはレモン汁(分量外)を表面にぬると変色しにくくなります。 ❤️調理時間は焼く時間を除いた目安時間となります。 ❤️バットサイズは21✖️14✖️4㎝使用。
- レシピID:1480017077
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤️甘味が足りない時はお好きなジャムを添えて。