さばの水煮缶と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆さば用☆
フライパンにアルミホイルを敷き、加熱する。
オリーブオイルを熱しさば缶を全面焼く。
醤油をかけて香ばしく焼き、皿に取りブラックペッパーをかける。 -
2
●野菜用●
1のフライパンのアルミホイルを取り、フライパンを温め油を入れて中火にし、しめじを炒める。 - 3 しめじがしんなりしてきたら、酒・ガーリック&オニオンを振りかけ、手でちぎったキャベツを入れる。
- 4 さっと炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 キャベツがしんなりしたら味をみて、薄いようならガーリック&オニオンを少し加え混ぜ合わせる。
- 6 皿に取りさばを添えていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)