まぐろのにんにく醤油ステーキ レシピ・作り方

まぐろのにんにく醤油ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 250g
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで鮪を焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 1にすりおろしにんにく、醤油、砂糖、料理酒を加えて蓋をし、焼く5分程蒸し焼きにする。
  3. 3 2の蓋を取り、タレをよく絡めながら水分がなくなるまで加熱したら出来上がり!

きっかけ

おつまみ&ご飯のおかず

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016613
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロにんにく醤油ガーリック・にんにくステーキ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る