お肉なし☆炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは細切りにしておきます。
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2
油揚げも食べやすいサイズに切ります。
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3
しめじと舞茸は石づきを落とし手でさき、フライパンで炒めます。
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4
お米を研ぎ、調味料を全て入れてから、水を2合のラインまで注ぎます。
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5
上ににんじん、油揚げ、炒めたきのこを乗せて炊飯スイッチを押します。
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6
ご飯が炊けたら、よく混ぜてお茶碗に盛り付けて完成です。
きっかけ
たまたまお肉を準備してなくて、代わりにきのこ多めで作ってみたら美味しかったのでレシピ化しました。
おいしくなるコツ
しめじと舞茸を炒めることによって、香ばしさがアップします!
- レシピID:1480016603
- 公開日:2021/01/04
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7 件
いろんなきのこを使うと美味しいです♪