☆鶏肉とシーフードのミックスシチュー☆ レシピ・作り方

☆鶏肉とシーフードのミックスシチュー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
えころ
えころ
ちょっとしたアレンジでいつもより少しクリーミーなシチューができます☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもはひとくち大サイズに切ります。
    鶏肉もひとくち大サイズに切り、シーフードミックスは250g用意しておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、鶏肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を加え沸騰したらアクをとります。
    アクをとったら、ローリエを上に入れて蓋をして15〜20分弱火で煮込みます。
  4. 4 一旦火を止め、ルーを加えて溶かしていきます。
    その後、火をつけ弱火で5分ほど混ぜます。
  5. 5 最後に牛乳を加え、さらに5分ほど混ぜて、トロミがついたら完成です。

きっかけ

鶏肉が足りなかったので、冷凍庫にあったシーフードミックスを一緒に使ってみたことがきっかけです。

おいしくなるコツ

水を100ml少なくして、そのぶん牛乳を100ml多く入れるのがポイントで、よりクリーミーなシチューになっています。 鶏肉と海鮮のミックスで、美味しさ2倍です☆

  • レシピID:1480016487
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般鶏もも肉
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tony_U
    Tony_U
    2021/10/29 01:09
    ☆鶏肉とシーフードのミックスシチュー☆
    鶏肉オンリーもシーフードオンリーもちょっと物足りないと思ってたら見つけました。期待通りだったので、今後クリームシチューの定番レシピにしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る