☆鶏肉とシーフードのミックスシチュー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもはひとくち大サイズに切ります。
鶏肉もひとくち大サイズに切り、シーフードミックスは250g用意しておきます。 - 2 鍋にサラダ油をひいて、鶏肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
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3
玉ねぎがしんなりしたら、水を加え沸騰したらアクをとります。
アクをとったら、ローリエを上に入れて蓋をして15〜20分弱火で煮込みます。 -
4
一旦火を止め、ルーを加えて溶かしていきます。
その後、火をつけ弱火で5分ほど混ぜます。 - 5 最後に牛乳を加え、さらに5分ほど混ぜて、トロミがついたら完成です。
きっかけ
鶏肉が足りなかったので、冷凍庫にあったシーフードミックスを一緒に使ってみたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
水を100ml少なくして、そのぶん牛乳を100ml多く入れるのがポイントで、よりクリーミーなシチューになっています。 鶏肉と海鮮のミックスで、美味しさ2倍です☆
- レシピID:1480016487
- 公開日:2020/12/31
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Tony_U2021/10/29 01:09鶏肉オンリーもシーフードオンリーもちょっと物足りないと思ってたら見つけました。期待通りだったので、今後クリームシチューの定番レシピにしたいと思います。