鳥胸肉のホイル焼き レシピ・作り方

鳥胸肉のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ソラシェフ
ソラシェフ
鳥胸肉は柔らかく、味噌マヨと相性がバッチリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥胸肉はそぎ切りにして、酒をふっておく
  2. 2 じゃがいも、にんじんは5mmぐらいの厚さで輪切りにし、レンジで4分チンする
  3. 3 味噌とマヨネーズを合わせておく
  4. 4 アルミホイルにじゃがいもとにんじんを敷き、味噌マヨを塗り、その上に鳥胸肉をのせ、味噌マヨを塗り、ピザ用チーズ、ほうれん草、きのこをのせたら、塩コショウを振りかけて包む。
  5. 5 フライパンに水を入れ(5mmぐらい)、10分ぐらい中火で蒸し焼きにする
  6. 6 皿に盛り付けて完成です

きっかけ

安い鳥胸肉を美味しく食べたい

おいしくなるコツ

鳥胸肉にお酒を振っておくと柔らかくなります ピザ用チーズを挟むとコクがでます

  • レシピID:1480016180
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥胸肉のホイル焼き
ソラシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る