鳥胸肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥胸肉はそぎ切りにして、酒をふっておく
- 2 じゃがいも、にんじんは5mmぐらいの厚さで輪切りにし、レンジで4分チンする
- 3 味噌とマヨネーズを合わせておく
- 4 アルミホイルにじゃがいもとにんじんを敷き、味噌マヨを塗り、その上に鳥胸肉をのせ、味噌マヨを塗り、ピザ用チーズ、ほうれん草、きのこをのせたら、塩コショウを振りかけて包む。
- 5 フライパンに水を入れ(5mmぐらい)、10分ぐらい中火で蒸し焼きにする
- 6 皿に盛り付けて完成です
きっかけ
安い鳥胸肉を美味しく食べたい
おいしくなるコツ
鳥胸肉にお酒を振っておくと柔らかくなります ピザ用チーズを挟むとコクがでます
- レシピID:1480016180
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鳥胸肉のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません